Le Brunch Américain:
Tout le monde peut se régaler avec ce projet et si vous souhaitez faire pour la fête des pères ce mois ci- tant mieux! Faire un brunch américain pour la famille, avec les amis, les voisins, des collègues: ce guide vous préparera pour 4 personnes- plus ou moins nombreux? C’est simple, il faut simplement changer les portions- chaque recette indique la quantité!
D’abord, pour un événement si cool que Brunch Américain, c’est toujours plus marquant de faire une vraie invitation. Pour les très organisés: envoyez par la poste! Dans nos jours de recevoir une invitation par la poste est un bon départ de l’ordinaire et vos invités seront ravis d’accepter. Pour ceux qui se prennent tard, n’aime pas le papier, ou n’aime pas La Poste… Envoyer par email, facebook, instagram…
Ensuite, Il faut un plan à suivre. Savoir à l’avance ce que vous faites et éliminez le stress! Il ne faut pas être devant le fourneau pendant que vos invités s’amusent! Ce n’est pas le but du jeu. Pour réussir voici le méthode: suivre votre Mission Possible: Brunch Américain en téléchargeant gratuitement le dossier Mission Possible par ici!
Vous faites régulièrement les courses, une fois par semaine? Pas de problème, achetez les ingrédients 3, 4 même 5 jours avant le brunch américain en même temps que vos autres courses…. Donc, vous faites les courses le mardi soir après le boulot, et votre brunch américain c’est le dimanche? Avec ce menu et le brunch américain fait maison, c’est sans soucis. Achetez les ingrédients manquants de vos placards mardi soir! La liste est inclus dans le dossier.
Voici les recettes pour un brunch américain parfaitement équilibré et délicieux.
Gateau citron au graines de pavot
Ingrédients
Gâteau
- 60 ml graines de pavot
- 250 ml lait entier
- 2 cuillères à soupe miel
- 125 ml beurre doux à température ambiante
- 180 cl huile colza,tournesol, canola ou noix de coco
- 300 g sucre en poudre
- 4 œufs à température ambiante séparer les jaunes et les blancs
- 2 cuillères à soupe zeste de citron biologique si possible!
- 4.5 cl jus de citron pressé frais
- 0.75 cl extrait de vanille
- 250 cl crème fraîche
- 450 g farine
- 1 cuillère à café bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café sel
Glaçage au citron (optionel)
- 150 g sucre glace
- 3 cuillères à soupe jus de citron pressé
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Graisser un moule type Bundt (de 30cm environ) ou autre moule choisi. NB: Le produit Ouragan est le meilleur sur le marché en France si vous pouvez le trouver dans un magasin spécialisé dans la pâtisserie ou une grande surface. Si non, utiliser du beurre et faire très attention à bien couvrir les surfaces puis fariner le moule pour garantir que le gâteau se démoule.
- Dans un petit casserole, mélanger les graines de pavot, lait et miel. Faire bouillir en remuant constamment pendant 1 minute. Enlever du feu. Laisser reposer pour 20 minutes. La liquide devra être tiède avant de continuer.
- Mettre le mélange des graines dans le bol du robot (soit un batteur électrique classique ou un robot sur socle) avec le beurre, huile et sucre. Battre pour bien mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs et continuer à battre sur haute vitesse pour mélanger. Ajouter le zeste, le jus du citron, la vanille et le crème fraîche puis mélanger.
- Mélanger ensemble la farine, bicarbonate alimentaire et sel.
- Peu à peu, mélanger les ingrédients sec avec les ingrédients liquide. Arrêter quand les ingrédients secs sont complétement incorporés. N’oublier pas de nettoyer les côtés du bol avec le spatule pour éviter des grumeaux de farine!
- Dans un bol propre et sec, battre les œufs en neige, puis les incorporer très délicatement dans la pâte aux graines de pavot.
- Verser la pâte dans votre moule. Le moule ne devra pas être plus de 3/4 rempli ou vous risquerez un débordement! Soyez prudent de ne pas avoir des poches d’aire dans la pâte.
- Cuire dans le four 55-65 minutes. Quand les bords deviennent bien dorés et ils se retirent du moule et la surface est doré complètement, le gâteau est prêt. Vous pouvez tester avec une cure dent. Insérer la cure dent au milieu du gâteau puis retirer la. Si la cure dent sort propre, le gâteau est prêt.
- Laisser le gâteaux refroidir dans le moule pour exactement 10 minutes. Ensuite renverser sur une assiette plate.
- Taper le moule délicatement pour démouler le gâteau. Si le gâteau ne sort pas, utiliser un couteau en plastique pour séparer autour le centre et l’extérieur du moule. Ensuite, laisser le gâteau refroidir complètement.
- Pour décorer: Saupoudrer avec de la sucre glace juste avant de servir, ou bien faire le glaçage. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec 2cl de jus de citron dans un petit bol. Il devra avoir le texture de miel épais. Utiliser une cuillère pour verser le glaçage sur le haut du gâteau. Le glaçage descendra les côtés, mais ne doit pas le couvrir complètement. Laisser le glaçage sécher avant de servir (environ 30 minutes)
Notes
Petits pains au fromage et aux herbes
Ingrédients
- 150 g farine
- 0.75 cl levure chimique
- 0.40 cl sel
- 75 g beurre doux très froid
- 10 cl lait fermenté
- 1 œuf
- 80 g fromage coupé en très petit morceaux
- 1 petit onion vert ou aillet ou herbes fraiches (15g)
Instructions
- Préchauffez le four à 210°c
- Coupez le beurre avec le mélange de farine, sel et poudre à lever, jusqu’à l’obtention d’une texture de sable humide, avec des petits morceaux de beurre uniformes.
- Ajouter le lait fermenté et l’oeuf avec une fourchette, jusqu’à ce que le mélange farine-beurre soit simplement humidifié. Ne pas trop mélanger la pâte!
- Ajouter le fromage, coupé en petits cubes, et assaisonnement de votre choix (ail,origan, basilic, thym…). Combiner tous les ingrédients, seulement jusqu’à ce que tous les ingrédients sont distribués uniformément. Attention, la pâte va être très collante!
- Préparez une plaque de cuisson, avec du papier cuisson.
- Couvrez le papier avec une grosse poignée de farine.
- Transférez la pâte sur le papier recouvert de farine. Couvrez la pate avec la farine. Pliez la pâte en 2 pour faire un rectangle. Repliez la pâte sur elle même, 3 ou 4 fois. Attention, ne pétrissez pas la pâte. Repliez juste la pâte sur elle même, en formant un rectangle à chaque fois.
- Ensuite, coupez la pâte en 4 morceaux.
- Séparez les morceaux sur la plaque de cuisson, et mettre au four pré-chauffé. (Si il reste de la farine supplémentaire sur la plaque, ne vous inquiétez pas. Vous pourrez l’enlever après la cuisson. Elle ne va pas affecter la cuisson de vos petits pains.)
- Après 10 minutes, ouvrez le four, et brossez les hauts avec le mélange d’oeufs, et saupoudrez de sel de mer (optionnel). Continuez à cuir pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent magnifiquement dorés.
Notes
Salade des fruits
Ingrédients
- 1 pot yaourt nature
- 2 cuillères à soupe mayonnaise
- 1 cuillère à soupe miel
- 2 cuillères à soupe jus de citron frais
- 1 cuillère à café arôme vanille
- 1/2 cuillère à café muscade à parsemer
- sel et poivre il n'en faut pas trop
Instructions
- Mélangez ensemble tous les ingrédients
- Nappez les fruit en sauce
- Mettre la salade en bols individuels
- Parsemer avec un peu de muscade moulu
- réfrigérer jusqu’au moment du service
à vous de jouer!