Ahh la gourmandise d’un petit gâteau s’avère nécessaire…

Comme si, avec ma profession, il me manque d’opportunités de goûter des délicieuses créations de la pâtisserie (comme ce gâteau facile) …. Ce soir, j’avais un petit besoin de réconfort. En même temps… la balance commence à m’inquiéter un peu! Et, de plus, les achats de la semaine n’ont pas encore été fait… Cette recette cookie facile pomme raisins secs a apporté la solution nécessaire!

Cookie, Petit Gâteau, Biscuit, Scone…

A la base, cette recette était pour ce qu’on appelle un « BISCUIT » (dit BISS- KÜT) aux USA ou un SCONE en Angleterre (de même langue, il y a beaucoup de différences entre les USA et UK!). Comme je souhaitais diminuer dans cette recette cookie facile pomme raisins secs les calories au maximum, j’ai réduit gravement la quantité de farine et j’ai ajouté des pommes à recette cookie facile pomme raisins secs. Le résultat est sublime et simple. Très aérés, moelleux et seulement légèrement sucrés, vous pouvez faire cette recette de cookies faciles pour un goûter avec un bon thé à déguster sans remords.

Encore des cookies à l’avenir…

Cette recette cookie facile pomme raisins secs ressemble les cookies à l’ananas que je faisais en tant qu’enfant aux USA, mais sans autant de sucre et gras…. Avec l’âge et sagesse viennent la responsabilité et la prudence. (mais l’autre recette, j’ajouterai à très bientôt- dès que je commence d’aller à la salle de sport!)

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Petit Gâteau Raisins Secs - Pomme
Un petit gâteau moelleux avec peu de sucre et peu de matière grasse. Parfait pour un réconfort sans remords.
Petit Gâteau Raisins Secs - Pomme
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
9 gâteaux
Ingrédients
pour le glaçage
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
9 gâteaux
Ingrédients
pour le glaçage
Petit Gâteau Raisins Secs - Pomme
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c (chaleur tournante) 220°c (convection).
  2. Mésurer les ingrédients secs sauf les fruit dans un grand bol et les mélanger bien.
  3. Couper le beurre froid en morceaux et ajouter aux ingrédients secs. Avec vos doigts ou une fourchette, intégrer le beurre dans les ingrédients. C'est prêt quand le mélange ressemble de sable fin humide.
  4. ajouter le lait et mélanger pour retrouver une pâte homogène.
  5. ajouter le pomme et les raisins secs et mélanger doucement pour les repartir également dans la pâte. NB: utiliser les fruits sous la main, même banane, poire, myrtilles, fraises, prunes.
  6. Couvrir une plaque avec du papier de cuisson. Mettre la pâte avec une cuillère à glace sur la plaque TRES bien espacés. La recette fait 9 petits gâteaux.
  7. Mettre dans un four (assurez vous que le four est vraiment à temperature pour éviter que les gâteaux s'étalent trop!) pendant 12 minutes. Si vous voyez que les gâteaux deviennent trop dorés, tourner la plaque mi-cuisson et baisser la température par 20°.
  8. Les gâteaux sont finis quand vous toucher le haut et l'empreinte du doigt ne reste pas. Ils seront que légèrement dorés.
  9. Laisser sur la plaque de cuisson pour refroidir sans les détacher du papier de cuisson. Après 5 à 10 minutes, mettre un peu de glaçage (le lait mélangé avec le sucre glace) sur chaque gâteau.
  10. Déguster vos merveilles.

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