Préchauffer le four à 200°c (chaleur tournante) 220°c (convection).
Mésurer les ingrédients secs sauf les fruit dans un grand bol et les mélanger bien.
Couper le beurre froid en morceaux et ajouter aux ingrédients secs. Avec vos doigts ou une fourchette, intégrer le beurre dans les ingrédients. C'est prêt quand le mélange ressemble de sable fin humide.
ajouter le lait et mélanger pour retrouver une pâte homogène.
ajouter le pomme et les raisins secs et mélanger doucement pour les repartir également dans la pâte. NB: utiliser les fruits sous la main, même banane, poire, myrtilles, fraises, prunes.
Couvrir une plaque avec du papier de cuisson. Mettre la pâte avec une cuillère à glace sur la plaque TRES bien espacés. La recette fait 9 petits gâteaux.
Mettre dans un four (assurez vous que le four est vraiment à temperature pour éviter que les gâteaux s'étalent trop!) pendant 12 minutes. Si vous voyez que les gâteaux deviennent trop dorés, tourner la plaque mi-cuisson et baisser la température par 20°.
Les gâteaux sont finis quand vous toucher le haut et l'empreinte du doigt ne reste pas. Ils seront que légèrement dorés.
Laisser sur la plaque de cuisson pour refroidir sans les détacher du papier de cuisson. Après 5 à 10 minutes, mettre un peu de glaçage (le lait mélangé avec le sucre glace) sur chaque gâteau.
Déguster vos merveilles.