C’est l’automne, et il commence à faire frais: réchauffez donc vos brunchs du dimanche avec ce merveilleux plat qui va plaire à tous! Nous sommes très heureux de partager avec vous cette recette de Pain Perdu d’Automne au four – pommes, noix, raisins et cannelle, garni d’un petit lit de crumble à l’avoine qui croustille. Il se prépare en moins de 15 minutes, et est très simple à préparer. Bon appétit! 

Ingrédients

  • 400-500 grammes de bon pain : pain aux noix, multi graines, céreales, etc, coupés en cubes de 2cm
  • 1 grosse pomme, coupés en dés
  • 75 grammes de raisins
  • 50g de noix
  • 4 oeufs
  • 25cl de lait
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 50 grammes de beurre, froid, coupé en petits dés
  • 75 grammes d’avoine
  • 50 grammes de sucre vergeoise

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Méthode

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrez ou huilez un moule de 20 x 20 cm. Laissez de côté pour plus tard.
  3. Dans un bol, mélangez le pain, la pomme couppée en dés, les noix et les raisins secs.
  4. Transférez ce mélange dans le moule.
  5. Dans un bol mélanger les oeufs, le lait, le sel et la vanille.
  6. Versez le mélange des oeufs par dessus le mélange de pain dans le moule.
  7. Faites le crumble: avec une fourchette, écrasez le beurre froid découpé en petit dés, le sucre vergeoise et l'avoine, jusqu'à l'obtention d'une pate de crumble.
  8. Eparpiller ce mélange par dessus le mélange de pain dans le moule.
  9. Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.