C’est l’automne, et il commence à faire frais: réchauffez donc vos brunchs du dimanche avec ce merveilleux plat qui va plaire à tous! Nous sommes très heureux de partager avec vous cette recette de Pain Perdu d’Automne au four – pommes, noix, raisins et cannelle, garni d’un petit lit de crumble à l’avoine qui croustille. Il se prépare en moins de 15 minutes, et est très simple à préparer. Bon appétit!
Ingrédients
- 400-500 grammes de bon pain : pain aux noix, multi graines, céreales, etc, coupés en cubes de 2cm
- 1 grosse pomme, coupés en dés
- 75 grammes de raisins
- 50g de noix
- 4 oeufs
- 25cl de lait
- 1 cuillère à café de vanille
- 50 grammes de beurre, froid, coupé en petits dés
- 75 grammes d’avoine
- 50 grammes de sucre vergeoise
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Méthode
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrez ou huilez un moule de 20 x 20 cm. Laissez de côté pour plus tard.
- Dans un bol, mélangez le pain, la pomme couppée en dés, les noix et les raisins secs.
- Transférez ce mélange dans le moule.
- Dans un bol mélanger les oeufs, le lait, le sel et la vanille.
- Versez le mélange des oeufs par dessus le mélange de pain dans le moule.
- Faites le crumble: avec une fourchette, écrasez le beurre froid découpé en petit dés, le sucre vergeoise et l'avoine, jusqu'à l'obtention d'une pate de crumble.
- Eparpiller ce mélange par dessus le mélange de pain dans le moule.
- Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.