Tellement simple, si bonne … Presque saine (si vous êtes un elfe, le sucre compte comme un groupe d’aliments) … Ces gâteaux d’avoine pleins de raisins secs sont tel quel mon grand-papa m’a fait. Rien de compliqué, ces cookies sont 100% vintage. Les raisins secs apportent de la douceur, et la cannelle leur donne de la profondeur de la saveur. Pour moi, voici les meilleurs biscuits à l’avoine- en effet, je les trouve si bons et réconfortants que pour être véridique, je ne peux plus être impartiale en jugeant d’autres versions.

Chaque fois qu’ils sont dans la maison, je dois littéralement demander à ma famille de les cacher ou je ne mangerai rien d’autre jusqu’à ce qu’ils soient partis! Si vous craquez pour quelques cookies de trop, ne vous inquietez pas, vous pouvez toujours manger une salade au dîner! (Je pense que cela compense, non?)
cookies avoine
Quoi qu’il en soit, tout dont vous avez besoin pour faire ces cookies est un grand bol et une cuillère!

cookies avoine

Cookies à l’Avoine et aux Raisins Secs

kCal par portion: 89 calories par cookie
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 35 min
Portions 36 cookies

Ingrédients
  

  • 50 g de farine
  • 250 g sucre
  • 250 g avoine
  • 0,5 cl cannelle moulue
  • 0,5 cl poudre à lever levure chimique
  • 0,25 cl sel
  • 150 g raisins secs ou "cranberries" souvent disponibles à LIDL en France
  • 1 cl extrait de vanille
  • 200 cl huile végétale tournesol ou colza
  • 2 oeufs
  • 125 cl lait

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200 ° C
  • Combiner les ingrédients secs
  • ajouter tous les ingrédients liquides puis mélanger
  • Utilisez la cuillère pour faire des boules de pâte. Placez les sur une plaque de cuisson non graissée. (Pour rendre encore plus facile le nettoyage, utilisez du papier de cuisson pour protéger la plaque).Espacez les boules bien- pas plus que 12 cookies par plaque!
  • Garnir chaque boule de pâte d'un morceau de noix ou un noix de macadamia. (Vous pouvez également mélanger les noix hachées directement dans la pâte ....) Nous avons même mis quelques grains de gros sel sur le dessus de chaque cookie avant la cuisson.
  • Cuire au four pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à brunir. Ne pas trop cuire - ce sont des cookies collations savoureuses et mous.