Go Back
cookies avoine

Cookies à l’Avoine et aux Raisins Secs

kCal par portion: 89 calories par cookie
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 35 min
Portions 36 cookies

Ingrédients
  

  • 50 g de farine
  • 250 g sucre
  • 250 g avoine
  • 0,5 cl cannelle moulue
  • 0,5 cl poudre à lever levure chimique
  • 0,25 cl sel
  • 150 g raisins secs ou "cranberries" souvent disponibles à LIDL en France
  • 1 cl extrait de vanille
  • 200 cl huile végétale tournesol ou colza
  • 2 oeufs
  • 125 cl lait

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200 ° C
  • Combiner les ingrédients secs
  • ajouter tous les ingrédients liquides puis mélanger
  • Utilisez la cuillère pour faire des boules de pâte. Placez les sur une plaque de cuisson non graissée. (Pour rendre encore plus facile le nettoyage, utilisez du papier de cuisson pour protéger la plaque).Espacez les boules bien- pas plus que 12 cookies par plaque!
  • Garnir chaque boule de pâte d'un morceau de noix ou un noix de macadamia. (Vous pouvez également mélanger les noix hachées directement dans la pâte ....) Nous avons même mis quelques grains de gros sel sur le dessus de chaque cookie avant la cuisson.
  • Cuire au four pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à brunir. Ne pas trop cuire - ce sont des cookies collations savoureuses et mous.