Préchauffer le four à 190°.
Préparez 2 moules à gâteau ronds ou carrés 20cm: pulvériser avec l'agent démoulant, mettre un rond de papier de cuisson au fond, puis pulvériser une 2eme fois. Mettre à côté en attente.
Battre le beurre avec un robot sur socle avec l'accessoire batteur.
Peu à peu, ajouter 240g du sucre et continuer à battre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et aéré, puis ajouter et incorporer le sirop.
Dans un autre bol moyen, tamiser la farine, levure chimique et sel.
Ajouter au mélange du beurre en alternant les ajouts de farine et du lait (commencer et finir avec un ajout de farine).
Dans le bol du robot, avec l'accessoire fouet, battre les œufs pour qu'ils deviennent mousseux.
Ajouter les derniers 60g du sucre et continuer à battre qu'il deviennent épais... 3 à 5 minutes. Ajouter les ensuite à la pâte délicatement.
Diviser la pâte entre les 2 moules en portions égales.
Enfourner environ 25 minutes. Ils sont prêt quand vous pouvez toucher le haut et il revient à sa place.
à la fin de la cuisson, laisser reposer pour 10 minutes dans les moules, puis retourner les sur une grille de refroidissement et enlever le papier cuisson.
Laisser refroidir complètement avant de glacer.