Préchauffer le four à 180°c
Préparer les moules à cupcakes avec les caissettes en papier.
Dans 1 bol fouetter légèrement lait, blancs d’œuf, œuf, extrait de vanille- puis mettre à côté
Dans le bol de robot sur socle avec le batteur à plat (pas le fouet) nb: un bol + batteur électrique est aussi possible, combiner la farine, le sucre, levure chimique, et sel. Ajouter le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Battre à petite vitesse jusqu’à le mélange ressemble du sable mouillé (si vous faites à la main, débuter avec une fourchette pour éviter de salir la cuisine!)
Ajouter les liquides et battre encore 1 minute à 1 minute 30 Maximum à vitesse moyenne- nettoyer les bords à mi temps!
Remplir les moules à cupcakes- la pâte sera liquide.
Cuire pendant 20 à 25 minutes puis tester la cuisson avec un cure dent qui devra sortir propre.
Sortir du four et laisser 10 minutes dans les moules.
Enlever des moules et laisser refroidir complétement.