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cupcakes twinkie à la banane avec glaçage ermine

Cupcakes Twinkie à la Banane

Portions 12 cupcakes

Ingrédients
  

Cupcakes Vanille

  • 110 cl lait
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 œuf
  • 165 g farine
  • 185 g sucre
  • 1 cl levure chimique poudre à lever
  • 90 g beurre à température ambiante
  • 0.5 cl sel
  • 1 cl extrait de vanille

Pudding à la Banane

  • 160 cl lait concentré non sucré
  • 1 banane (très mur)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 25 g beurre
  • 160 g sucre

Glaçage

  • 25 cl lait
  • 4.5 cl farine
  • 1 pincé sel
  • 150 g beurre ramolli
  • 150 g sucre
  • 0.5 cl vanille (ou 1/2 sachet de sucre vanillé)

Instructions
 

Cupcakes

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Préparer les moules à cupcakes avec les caissettes en papier.
  • Dans 1 bol fouetter légèrement lait, blancs d’œuf, œuf, extrait de vanille- puis mettre à côté
  • Dans le bol de robot sur socle avec le batteur à plat (pas le fouet) nb: un bol + batteur électrique est aussi possible, combiner la farine, le sucre, levure chimique, et sel. Ajouter le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Battre à petite vitesse jusqu’à le mélange ressemble du sable mouillé (si vous faites à la main, débuter avec une fourchette pour éviter de salir la cuisine!)
  • Ajouter les liquides et battre encore 1 minute à 1 minute 30 Maximum à vitesse moyenne- nettoyer les bords à mi temps!
  • Remplir les moules à cupcakes- la pâte sera liquide.
  • Cuire pendant 20 à 25 minutes puis tester la cuisson avec un cure dent qui devra sortir propre.
  • Sortir du four et laisser 10 minutes dans les moules.
  • Enlever des moules et laisser refroidir complétement.

Pudding à la Banane

  • Fouetter tous les ingrédients sauf la banane dans un casserole.
  • Chauffer sur feu moyen au point d’ébullition puis continuer de cuire jusques le mélange devient épais. (10 minutes environ) Ne pas cesser de remuer!
  • Une fois cuit, enlever du feu.
  • Écraser la banane puis l'intégrer dans la crème.
  • Laisser refroidir à température ambiante, transférer dans une poche pâtissière jetable, puis garder en frigo jusqu'à l'utilisation.

Glaçage Ermine

  • Dans un petit casserole combiner la farine, sel et le lait avec un fouet. Cuire ce mélange jusqu'il devient épais. Attention, ne cesser pas de remuer pendant la cuisson! Enlever de chaleur et laisser refroidir.
  • Dans le bol d'un robot sur socle avec l'outil fouet, battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange très aéré.
  • Ajouter l'extrait de vanille (ou amande ou citron selon vos goûts - vanille c'est le mieux pour cette recette à la banane)
  • Quand le mélange du lait et farine est à température ambiante, ajouter au beurre et sucre et continuer à battre à vitesse moyenne. Battre en nettoyant régulièrement les côté du bol jusqu'à l'obtention d'un glaçage aéré et crémeux sans grains de sucre. La texture en bouche sera crémeux.
  • Remplir une poche pâtissière avec le glaçage. Mettre à côté jusqu'au moment de l'assemblage. (si vous n'allez pas faire rapidement, vous pouvez garder au frais, puis ressortir une demie heure avant...)

Assemblage

  • vider le centre de cupcake très délicatement- une petite cuillère à café marche bien pour faire, couper la pointe de la poche pâtissière, remplir chaque cupcake avec le pudding. Ensuite, couvrir chaque cupcake avec le glaçage à votre préférence de style.

Notes

12 cupcakes
les informations ci dessous sont pour les cupcakes nature! sans pudding, sans glaçage!!! Il ne faut pas en manger trop, ou bien, il faut en prendre après une journée de sortie sportive!