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Muffins Citron et Framboise au Crumble Amande

Une mie moelleux et fine, les framboise qui apportent leur touche de sucre-amer, le douceur d'amande et une petite touche de citron pour confirmer le goût d'été.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Portions 6 muffins

Ingrédients
  

Muffins

  • 150 g farine
  • 2 cuillères à café levure chimique
  • un pincé de sel
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 75 g compote de pommes
  • 90 g yaourt
  • Zeste de 1/2 citron
  • 150 g framboises fraiches ou surgelées ne décongeler pas au préalable

Crumble

  • 3 cuillères à soupe sucre en poudre 30g
  • 1 cuillère à soupe amande en poudre ou farine 10g
  • zeste 1/2 citrom
  • 20 g beurre rammoli pas fondu!
  • 15 g amandes effilées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Préparer les moules à muffin avec les caissettes en papier et puis mettre à côté.
  • Préparer le zeste d'un citron et séparer en 2 portions (1 pour la pâte, 1 pour le crumble).

Crumble

  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients puis mettre à côté.

La pâte muffin

  • Dans un bol de taille moyenne, combiner les ingrédients secs: farine, sucre, levure chimique, sel.
  • Dans un 2eme bol de taille moyenne, battre légèrement l’œuf puis ajouter la compote, yaourt et zeste de citron puis mélanger bien.
  • Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides puis mélanger juste assez pour qu'ils soient combinés. La pâte doit être épaisse, mais pas gluante. S'il apparaissent trop épaisse, ajouter un peu plus de la compote de pomme. (les compotes varient énormément en humidité).

Assembler

  • Ajouter 1.5 ou 2 cuillères à soupe de la pâte à chaque moule.
  • Mettre 3 ou 4 framboises dans chaque moule.
  • Ajouter de nouveau 1.5 ou 2 cuillère à soupe de la pâte à chaque moule pour distribuer également la pâte entre les muffins.
  • Mettre de nouveau 3 ou 4 framboises
  • Ajouter 1 grande cuillère à café de crumble distribué uniformément sur chaque muffin
  • Mettre au four 20 minutes. Avant de sortir du four, testez la cuisson avec un cure dent. Il doit sortir propre (sans pâte mouillé). Sinon, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Laisser reposer dans les moules 5 à 10 minutes, puis enlever des moules et laisser refroidir complétement avant de déguster.