Voici les recettes pour réussir un super Barbecue style Californien!

Hummus:

  • 1 boite pois chiches égouttée (réserver le jus à part dans le cas que vous aurez besoin de plus de liquide)
  • 1/2 yaourt grecque
  • 1 tête d’ail écrasée
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe jus de citron
  • sel & poivre à votre goût
  • tomates séchées en huile d’olive si vous souhaitez (couper en petit dès avant d’ajouter)

Mettre tous dans un récipient (de préference plastique) et utiliser un mixer plongeant pour rendre lisse… Ou bien utiliser un robot si vous en avez (encore plus facile!)

hummus pour un barbecue californien

crudités barbecue californien facile

Marinade pour les pillons de poulet ou le porc :

  • 20cl de sauce soya
  • un peu de piquant (soit de sauce piquante comme Tabasco par exemple, soit de piment haché très fin)
  • de l’ail écrasé
  • 3 cuillères à soupe du jus d’orange ou d’ananas

Mélanger le tout, ajouter les pillons ou porc (pas les 2 dans le même! si vous faites les 2 – séparez les) et laisser 4 à 12 heures dans le frigo. Enlever du marinade et mettre au BBQ! Rien de plus simple et facile.

Pour le porc, mettre les morceaux de porc sur les brochettes en alternant avec les morceaux d’ananas, poivron et oignon. Attention que vos morceaux de porc sont de taille et épaisseur similaire pour une cuisson uniforme!

recette tortillas maison faciles

Tortillas Maison (pour faire 16 tortillas)

  • 175 g farine à pain
  • 175 g farine
  • 4 cuillères à soupe de huile végétale
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 25 cl d’eau

NB: si vous n’avez pas de farine à pain utiliser la farine normale…

Mettre la farine, levure chimique, et sel dans un grand bol et mélanger. Ajouter l’eau et huile. Mélanger puis travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse- ajouter de la farine sur votre plan de travail comme nécessaire (10 minutes à la main ou si vous avec un robot sur socle – 5 minutes). Laisser reposer au moins 10 minutes. Séparer en 16 pièces égales. Fariner bien un rouleau patissier et le plan de travail- créer une disque et le rouler pour être très très fin.

Préchauffer un grand poêle à la température maximum. Cuire 1 tortilla à la fois 1 minute par côté. Tourner dès qu’il y a des endroits dorés. Réserver sur une assiette couverte avec un torchon pendant la cuisson des autres. Si vous avez de la farine brulée dans la poêle, essuyer avec un palinodie sec entre les tortillas. Si vous faites à l’avance, Vous pouvez réchauffer: ajouter quelques gouttes d’eau sur les tortillas, couvrir avec une cloche micro ondes ou bien une 2eme assiette et chauffer 20 secondes au maximum.

Salade Boulgour

Préparer le boulgour en ajoutant une cube de court bouillon à l’eau de cuisson (ou bien des épices à votre goût), égoutter et laisser refroidir. Ajouter les petites légumes, petits pois, oignon verte, tomate fraîche coupée très fine, coriandre frais, maïs doux… ajouter du jus de citron, huile d’olive, sel et poivre au goût. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Goûter et ajuster l’assaisonnement (toujours une bonne idée, il se peut qu’il faut ajouter un peu plus de jus ou huile après son temps de repos!)

sangria pastèque facile recetteSangria à la Pastèque

Vider une pastèque (couper le haut, sortir 1/3 en boules ou morceaux, le reste en faire du jus) Ensuite, rien de plus simple. Du vin de Bordeaux Blanc, jus de pastèque, feuilles de menthe, tranches fines de concombre et un peu d’eau pétillante ajoutée juste avant de servir! (j’ajoute aussi un sirop fait du miel et du jus de citron pour les gourmandes! mais, à votre goût!)