Préparer le moule à muffins avec les caissettes en papier dans chaque trou.
Préchauffer le four à 160°c (chaleur tournante) ou 180°c (convection)
Dans un grand bol, combiner les ingrédients humides (sauf eau) avec le sucre : la citrouille, huile
Tamiser ensemble et ajouter les ingrédients secs : farine, levure chimique, épices
Mélanger les 2 ensembles pour obtenir une pâte homogène. Si vous voyez quelques morceaux de citrouille, ce n’est pas un problème. La pâte devra être épaisse, mais pas sèche. Utiliser l’eau pour allonger la pâte comme nécessaire. NB : Cette technique est nécessaire car l’humidité de la citrouille va varier selon la cuisson et la variété utilisées.
Dans un 2eme petit bol, mélanger les ingrédients de la gourmandise ensemble
Ajouter la gourmandise et combiner avec la pâte en essayant de la marbré et non pas pour l’intégrer de manière homogène.
Remplir le moule à muffins. Les trous seront très pleins. La pâte peut même dépasser le moule en hauteur. Cela vous donne un haut de muffin bien bombé après la cuisson.
Cuire au four pendant 25 minutes.
Vérifier la cuisson avant de sortir du four. Un cure dent inséré au cœur d’un muffin doit sortir propre. Sinon poursuivre quelques minutes.