Petits pains à l'huile d’olive et au romarin
kCal par portion: 133 kCal par petit pain Notes: Pas d’œufs ni beurre!
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
- 320 g farine
- 1.5 cl poudre à lever levure chimique
- 0.5 cl sel
- 1.5 cl romarin
- 160 ml lait
- 60 ml huile d'olive
Préchauffer le four à 180°c
Couvrir une plaque à cuisson avec du papier cuisson ou un tapis de cuisson en silicone.
Mélanger ensemble la farine, la poudre à lever (levure chimique), le sel et le romarin.
Ajouter le lait et l'huile d'olive et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ne pas trop mélanger.
Séparer en 12 pièces et former des balles de taille d'une balle de golf.
Poser sur la feuille de cuisson préparée et badigeonner avec un peu d'huile d'olive puis parsemer avec du parmesan si souhaité.
Cuire au four 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que cuit à travers et brun doré.