Go Back
pain au maïs petit déjeuner

Pain au maïs pour 2

640 kcal pour le tout! alors, si vous partagez à deux 320kcal... (moi... j'admets 640kcal pour mon petit déj ce matin sans inclure le miel et le beurre... bad me!.... je vais faire une promenade cette aprèm.... ça sert à ça le dimanche, non?)
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 17 min
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 45 g farine
  • 55 g polenta semoule fine de maïs
  • 25 g sucre
  • 2.5 cl levure chimique
  • 1.25 cl bicarbonate alimentaire
  • 0.60 cl sel
  • 1 œuf
  • 1.5 cl huile
  • 60 cl lait fermenté ou crème fraïche/lait mélangés pour faire la même volume**

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Beurrer le moule - je préfère utiliser ouragan (huile à spray, mais vous pouvez utiliser de huile normal ou du beurre doux.
    preparation moule pain au maïs
  • Mélanger les ingrédients secs dans le bol.
    utiliser la polenta ou semoule fin de maïs
  • Ajouter les œufs, l'huile et le lait puis mélanger avec une fourchette.
    pain au maïs ajouter les ingredients mouillés lait fermenté babeurre
  • Étaler dans le moule préparé et cuire de 10 à 12 minutes.
  • Tester avec un cure dent, celui ci doit sortir totalement propre. Si il ressort mouillé ou très humide, garder au four quelques petites minutes de plus.
    pain au maïs pour 2

Notes