Pain au maïs pour 2
640 kcal pour le tout! alors, si vous partagez à deux 320kcal... (moi... j'admets 640kcal pour mon petit déj ce matin sans inclure le miel et le beurre... bad me!.... je vais faire une promenade cette aprèm.... ça sert à ça le dimanche, non?)
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 17 min
- 45 g farine
- 55 g polenta semoule fine de maïs
- 25 g sucre
- 2.5 cl levure chimique
- 1.25 cl bicarbonate alimentaire
- 0.60 cl sel
- 1 œuf
- 1.5 cl huile
- 60 cl lait fermenté ou crème fraïche/lait mélangés pour faire la même volume**
Préchauffer le four à 180°c
Beurrer le moule - je préfère utiliser ouragan (huile à spray, mais vous pouvez utiliser de huile normal ou du beurre doux.
Mélanger les ingrédients secs dans le bol.
Ajouter les œufs, l'huile et le lait puis mélanger avec une fourchette.
Étaler dans le moule préparé et cuire de 10 à 12 minutes.
Tester avec un cure dent, celui ci doit sortir totalement propre. Si il ressort mouillé ou très humide, garder au four quelques petites minutes de plus.