Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs avec un fouet, pour qu’ils soient bien mélangés ensemble.
Dans un 2em bol: battre le beurre (déjà à température ambiante) avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse, ajouter la confiture et rebattre pour qu'il devient homogène, ajouter les oeufs 1 à la fois et battre entre chaque addition, ajouter l'extrait de vanille et le lait fermenté et mélanger.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge à la pâte (optionnel).
Remplir les moules à cupcake à 3/4 pour faire 8 cupcakes.
Enfourner 15 à minutes à 180°C. Avant de sortir du four, tester les centre avec un pic en bois. Si le pic ressort sec, les cupcakes sont prêts. Si il ressort avec de la pâte très humide, laisser les encore quelques minutes
Une fois les cupcakes sortis du four, laisser les refroidir complètement sur une grille.
Vider le centre de chaque cupcake, à l’aide d’un couteau, pour pouvoir les fourrer.