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Biscuits Sablés à la framboise (Raspberry Thumbprints)

Super simple, et peu cher le coût des ingrédients, ce cookie est un choix parfait pour partager ou offrir. Les cookies sont visuellement sophistiqués et se gardent facilement pendant quelques jours sans réfrigération. Ils sont aussi bon que beau. Tous le monde pensera que vous les avez pris en pâtisserie!
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 2 h 20 min
Portions 16 cookies

Ingrédients
  

Cookie

  • 110 g beurre ramoli
  • 70 g sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café extrait ou essence d'amande
  • 150 g farine
  • 4 cuillères à soupe confiture de framboise

Glaçage

  • 100 g sucre glace
  • 1 cuillère à café extrait ou essence d'amande
  • 2 cuillère à café eau

Instructions
 

Pour la pâte:

  • Ajouter le beurre, sucre et l'extrait d'amande dans un grand bol.
  • Battre, nettoyant régulierement les côtés du bol avec une spatule, pour obtenir une texture pâle et crémeuse.
  • Ajouter la farine et battre à vitesse lente, pour bien mélanger tous les ingrédients, et jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  • Couvrir la pâte et laisser refroidir au frigo au moins une heure.
  • Préchauffer le four à 180°c
  • Faire 16 portions égales de boules de pâte.
  • Placer les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé ou tapis en silicone, avec 3 cm entre chaque boule
  • Avec une petite cuillère, faire une indentation dans le centre de chaque cookie.
  • Remplir chaque indentation avec 1/4 de cuillère à café de confiture.
  • Cuire dans le four 14 à 18 minutes. Les côtés doivent commencer à dorer légèrement.
  • Laisser reposer sur la plaque une minute avant de les transférer sur grille de refroidissement.
  • Laisser refroidir complètement avant d'ajouter le glaçage.

Pour le glaçage:

  • Combiner les ingrédients dans un bol avec une fourchette.
  • Avec une petite cuillère ou une fourchette verser un peu de glaçage sur les cookies. (Voir photos)
  • Laisser durcir le glaçage une heure avant de déguster.