Ajouter le beurre, sucre et l'extrait d'amande dans un grand bol.
Battre, nettoyant régulierement les côtés du bol avec une spatule, pour obtenir une texture pâle et crémeuse.
Ajouter la farine et battre à vitesse lente, pour bien mélanger tous les ingrédients, et jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
Couvrir la pâte et laisser refroidir au frigo au moins une heure.
Préchauffer le four à 180°c
Faire 16 portions égales de boules de pâte.
Placer les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé ou tapis en silicone, avec 3 cm entre chaque boule
Avec une petite cuillère, faire une indentation dans le centre de chaque cookie.
Remplir chaque indentation avec 1/4 de cuillère à café de confiture.
Cuire dans le four 14 à 18 minutes. Les côtés doivent commencer à dorer légèrement.
Laisser reposer sur la plaque une minute avant de les transférer sur grille de refroidissement.
Laisser refroidir complètement avant d'ajouter le glaçage.