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glaçages

Glaçage Ermine

Simplement, le meilleur glaçage...
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 2 h 25 min

Ingrédients
  

  • 25 cl lait
  • 4.5 cl farine
  • 1 pincé sel
  • 150 g beurre ramolli
  • 150 g sucre
  • 0.5 cl vanille (ou 1/2 sachet de sucre vanillé

Instructions
 

  • Dans un petit casserole combiner la farine, sel et le lait avec un fouet. Cuire ce mélange jusqu'il devient épais. Enlever de chaleur et laisser refroidir.
  • Dans le bol d'un robot sur socle avec l'outil fouet, battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange très aéré.
  • Ajouter l'extrait de vanille (ou amande ou citron selon vos goûts)
  • Quand le mélange du lait et farine est à température ambiante, ajouter au beurre et sucre et continuer à battre à vitesse moyenne. Battre en nettoyant régulièrement les côtés du bol jusqu'à l'obtention d'un glaçage aéré et crémeux sans grains de sucre. La texture en bouche sera crémeux.