Glaçage Ermine
Simplement, le meilleur glaçage...
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 2 h 25 min
- 25 cl lait
- 4.5 cl farine
- 1 pincé sel
- 150 g beurre ramolli
- 150 g sucre
- 0.5 cl vanille (ou 1/2 sachet de sucre vanillé
Dans un petit casserole combiner la farine, sel et le lait avec un fouet. Cuire ce mélange jusqu'il devient épais. Enlever de chaleur et laisser refroidir.
Dans le bol d'un robot sur socle avec l'outil fouet, battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange très aéré.
Ajouter l'extrait de vanille (ou amande ou citron selon vos goûts)
Quand le mélange du lait et farine est à température ambiante, ajouter au beurre et sucre et continuer à battre à vitesse moyenne. Battre en nettoyant régulièrement les côtés du bol jusqu'à l'obtention d'un glaçage aéré et crémeux sans grains de sucre. La texture en bouche sera crémeux.