Toasts à l'Oignon, Tomate et Coriandre
Très facile, peu couteux et rapide! Ils sont parfait pou accompagner les brunchs de distinction... (tout en utilisant la baguette qui reste de la veille!)
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 30 min
- 1 tomate coupé en très petits dès avec les pepins enlevés
- 1 onion coupé en très petits dès
- 3 cuillères à soupe huile d'olive
- 1/2 baguette tranché en 16 tranches d'environ 1cm d'épaisseur
- 2 cuillères à soupe coriandre frais ciselé (vous pouvez aussi utiliser basilic ou origan)
- 3 cuillères à soupe parmesan rapé
- beurre salé quantité à votre goût pour tartiner la baguette avant de garnir
chauffer une poêle avec l'huile d'olive et préchauffer la grille de votre four (niveau moyen)
ajouter l'oignon et cuire jusqu'il devient transparent et fondant
ajouter la tomate et le coriandre et cuire jusqu'à la tomate devient fondante
tartiner les tranches de baguette de beurre
garnir les toasts avec le mélange de tomate (environ 1 cuillère par toast)
parsemer les toasts avec le parmesan
ajouter de sel et poivre du moulin à votre goût
griller pendant 5 minutes (ils doivent commencer de dorer légèrement. )
Servir chaud. (peuvent être gardés en poche en plastique au frigo pour 2 jours - réchauffer légèrement avant de servir ou servir froid accompagné de saucisson sèche ou jambon de parme).