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Cobbler Pêche

Des pêches dans toute leur nature sublimées par une croûte cookie à servir en été avec de la glace vanille ou de la crème chantilly! Facile, pas cher et un délice à chaque pique nique vintage américain!
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 300 g de pêches fraiches coupées en tranches (en conserve marche bien aussi si les pêches sont en sirop, n'ajouter pas du sucre!)
  • 30 g de sucre vergeoise ou en poudre en défaut
  • 220 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincéé de muscade
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180° (convection) ou 160° (chaleur tournante)
  • Préparer le moule (traditionnellement en céramique ou verre d'environ 25x25cm mais n'import lequel moule environ 1.5l convient) avec un agent démoulage ou bien beurrer
  • Etaler les pêches dans une couche uniforme dans le moule.
  • Parsemer les pêches avec le sucre vergeoise (ou sucre en poudre à défaut)
  • Dans un grand bol, battre le 220g sucre et le beurre pour bien combiner.
  • Ajouter farine, poudre à lever, sel et muscade et mélanger.
  • Ajouter l’œuf et vanille et continuer de battre pour combiner tout mais pas plus. La pâte sera épaisse presque comme pour les cookies.
  • Utiliser une spatule pour repartir la pâte uniformément sur les pêches. (j'utilise souvent les mains!)
  • Cuire 35 à 40 minutes au four. La pâte doit devenir doré.
  • Sortir du four et laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir. Le cobbler et très souvent dégusté mi-chaud avec de la glace vanille ou la crème à la chantilly.

Notes

Le cobbler et très souvent dégusté mi-chaud avec de la glace vanille ou la crème à la chantilly.