Go Back

Pancakes "Allemands" ou Popovers!

Faits au four... légers et aérés vraiment spectaculaire à servir lors du petit déjeuner.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Portions 6 pièces

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 75 g farine
  • 15 cl lait
  • 1 pincée sel
  • 15 ml extrait de vanille
  • 60 g beurre fondu

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°c (convection) ou 180°c (chaleur tournante)
  • Battre les œufs pour les rendre légèrement mousseux.
  • Ajouter les autres ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte liquide et lisse. (vous pouvez même faire dans un mixer). Cette pâte ressemble la pâte à crêpes typique de la France! Rien de sorcier- elle n'est pas délicate.
  • Beurrer bien votre moule à muffins. Dans ce cas, il ne convient pas d'utiliser les caissettes à papier. Par contre, moi je préfère encore d'utiliser l'Ouragan à la place du beurre. C'est votre choix.
  • Verser la pâte dans le moule à muffins. Chaque trou sera rempli entièrement (ou presque).
  • Au four pendant 15-18 minutes. Ils seront bien dorés et aériens!

Notes

Attention- dès que vous les sortez ils perdent leur hauteur. Pour servir avec un peu de style, attendre la dernière minute pour les sortir du four quand tout le reste est en place et vos invités sont à table!