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recette vegan muffin citrouille raisin coco

Végan Muffin : Citrouille – Raisin - Coco

Un muffin végan pas trop sucré, moelleux et avec un "muffin top" à ne pas éviter!
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 45 min
Portions 6 muffins

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 165 g de citrouille rôtie maison écrasée
  • 165 g de farine
  • 135 g de sucre
  • 35 g d'huile de coco
  • 2 cuillères à café levure chimique
  • 6 cl d’eau
  • 1/2 cuillère à café total d’épices moulues -clous de girofle, muscade, ou cannelle

Pour la gourmandise à marbrer :

  • 50 g Raisins trempés Pésés avant trempage en jus d'orange ou pamplemousse et rhum
  • 10 cl crème de coco
  • 20 g de noix de coco desséché râpé et doré au four préalablement Vous pouvez également ajouter des noix hachées. Le volume total de la gourmandise doit remplir un verre d’environ 20cl

Instructions
 

Pour préparer la citrouille

  • Couper en 2 la citrouille
  • vider et ajouter quelques cuillères d’eau en chaque moitié
  • Rôtir au four 1 heure à 160°c (chaleur tournante) 180°c (convection). Il doit devenir tendre et mou sans se dessécher. Si nécessaire ajouter un peu d’eau pendant cuisson.
  • Laisser refroidir puis enlever et jeter la peau.
  • Ecraser la pulpe et réserver au frigo jusqu’à l’utilisation (maximum 3 jours)

Pour les raisins trempés

  • Mettre 50g de raisins secs, 25cl jus d’orange ou pamplemousse, 5cl rhum (optionnel) dans une petite poêle
  • Faire bouillir sans laisser dessécher.
  • Laisser refroidir dans la poêle.
  • Réserver au frigo couverte jusqu’à l’utilisation (maximum 3 jours)

Pour la pâte

  • Préparer le moule à muffins avec les caissettes en papier dans chaque trou.
  • Préchauffer le four à 160°c (chaleur tournante) ou 180°c (convection)
  • Dans un grand bol, combiner les ingrédients humides (sauf eau) avec le sucre : la citrouille, huile
  • Tamiser ensemble et ajouter les ingrédients secs : farine, levure chimique, épices
  • Mélanger les 2 ensembles pour obtenir une pâte homogène. Si vous voyez quelques morceaux de citrouille, ce n’est pas un problème. La pâte devra être épaisse, mais pas sèche. Utiliser l’eau pour allonger la pâte comme nécessaire. NB : Cette technique est nécessaire car l’humidité de la citrouille va varier selon la cuisson et la variété utilisées.
  • Dans un 2eme petit bol, mélanger les ingrédients de la gourmandise ensemble
  • Ajouter la gourmandise et combiner avec la pâte en essayant de la marbré et non pas pour l’intégrer de manière homogène.
  • Remplir le moule à muffins. Les trous seront très pleins. La pâte peut même dépasser le moule en hauteur. Cela vous donne un haut de muffin bien bombé après la cuisson.
  • Cuire au four pendant 25 minutes.
  • Vérifier la cuisson avant de sortir du four. Un cure dent inséré au cœur d’un muffin doit sortir propre. Sinon poursuivre quelques minutes.