Préparer la pâte dans un grand bol.
Mélanger la farine, levure et sel.
Ajouter les dés de beurre et mélanger pour couvrir dans les ingrédients secs. ecraser les dés de beurre avec les doigts pour les aplatir
Ajouter la crème fraîche et mélanger. La pâte devra faire les gros grumeaux.
Ajouter l'eau et travailler le minimum nécessaire pour former une boule.
Presser dans une forme de disc, couvrir en plastic et placer au frigo environ 30 minutes
Sur une feuille de papier de cuisson légèrement farinée étaler la pâte et couvrir la pâte légerement avec de la farine. Avec un rouleau pâtissier étaler dans une rectangle de 2cm d'épaisseur. Replier la pâte sur elle même en 3. Reparsemer avec de la farine et étaler puis replier la pâte sur elle meme avant d'étaler finalement dans un cercle pour votre moule (environ 0,25 à 0,5 cm d'épaisseur)
Transférer à votre moule, couvrir en plastic et placer au frigo un minimum de 30 minutes (max 3 jours)
Préchauffer le four à 190°c (conventionnel) ou 170°c (chaleur tournante)
graisser votre moule (de préférence en métal) - mettre à côté
Percer la pâte avec une fourchette partout.
Mettre une feuille de papier cuisson dans le fond de tarte et remplir avec des haricots sec ou les poids de cuisson
Cuire au four pendant 10 minutes - la pâte doit seulement dorer légèrement sur les côtés
Enlever les poids et refroidir le fond de tarte avant de garnir.