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Pâte Feuilleté Sans Gluten

Ingrédients
  

  • 210 g Mix Farine Sans Gluten Pour faire facile, j'utilise Gerblé Mix Farine disponible en grande surface - il en faut également pour fariné votre surface de travail
  • 1/4 cuillère à café levure chimique sans gluten Maizena en fait
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 85 g beurre doux coupé en dès et froid
  • 120 g crème fraiche froide 30% est préferable
  • eau glacée ajoutée une cuillère à café à la fois selon besoin

Instructions
 

  • Préparer la pâte dans un grand bol.
  • Mélanger la farine, levure et sel.
  • Ajouter les dés de beurre et mélanger pour couvrir dans les ingrédients secs. ecraser les dés de beurre avec les doigts pour les aplatir
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger. La pâte devra faire les gros grumeaux.
  • Ajouter l'eau et travailler le minimum nécessaire pour former une boule.
  • Presser dans une forme de disc, couvrir en plastic et placer au frigo environ 30 minutes
  • Sur une feuille de papier de cuisson légèrement farinée étaler la pâte et couvrir la pâte légerement avec de la farine. Avec un rouleau pâtissier étaler dans une rectangle de 2cm d'épaisseur. Replier la pâte sur elle même en 3. Reparsemer avec de la farine et étaler puis replier la pâte sur elle meme avant d'étaler finalement dans un cercle pour votre moule (environ 0,25 à 0,5 cm d'épaisseur)
  • Transférer à votre moule, couvrir en plastic et placer au frigo un minimum de 30 minutes (max 3 jours)
  • Préchauffer le four à 190°c (conventionnel) ou 170°c (chaleur tournante)
  • graisser votre moule (de préférence en métal) - mettre à côté
  • Percer la pâte avec une fourchette partout.
  • Mettre une feuille de papier cuisson dans le fond de tarte et remplir avec des haricots sec ou les poids de cuisson
  • Cuire au four pendant 10 minutes - la pâte doit seulement dorer légèrement sur les côtés
  • Enlever les poids et refroidir le fond de tarte avant de garnir.